网赚妈妈论坛

你瞧不起跑腿的,他却月赚2万

高级会员

QQ
楼主

我是做跑腿公司的,有多年经营经验和一线跑腿经历,今天就跟粉丝们分享一下。

跑腿这个项目近几年非常的吃香,几乎每个月都有新开的跑腿公司入场。

目前我的公司的业务大约有350-45单/日,差不多接近市场饱和。

年初我做了一下市场调查,发现本地跑腿市场每天大约有1000-120单的样子,几家大公司中我是第一,每天有稳定的400单左右,其他都是只有50单到150单。

这个行业由于本小利薄,每个业务员的收入都差不多,一般情况下毛收入都在四千到六千之间。

我们当地春节期间由于劳力短缺,是开双倍工资的,起步定价7-8元次/3公里内。

我第一年做跑腿的时候,春节七天每天工作八小时,7天就存了1万块。

我拓展业务的方式很简单粗暴,那就是疯狂地发名片。名片背后除了电话,就是代购、代买、代跑等各种业务。

跑腿也是需要投资的,基础投资会在一两万,主要是这几个方面。

1交通工具

踏板车或电动车只要有一个,可以买二手的或全新的:二手车便宜,电动车的话主要看电瓶,电动车不建议买二手;踏板车在当地不算【请不要乱说话,词语被禁止】,正规车也就1000块左右。

成本控制在就1500元以内,但是二手电动车电瓶不耐用,还有就是速度不够快。二手踏板车烧油厉害,业务量不大的情况下很亏钱。

我的建议是用踏板车,因为速度更快。跑腿这个行业讲究送达及时,这是行业竞争最大的地方,客人满意生意才会多。

然后维修车辆的成本,主要就是换电瓶,一年大概900元左右,踏板车就还是要控制烧油。

2办公地点

办公地点一定要选择市中心,因为我的业务主要是送各种吃的,所以附近最好有超市、食杂店、水果摊、菜市场等,方便你购买配送。

房就选择2-3楼层比较低的,因为一天要出去跑N次,爬楼梯省时间、省力气,房租每月500就差不多。

3固定资产投入

固定电话一台是必备的,最好要电信天翼手机绑定,电话放在电脑边上,装一个电话录音盒子,方便登记客户需求。

然后买一个打电话最便宜的电话卡,全国打三分钟几分钱那种的,这样节约成本。

4广告宣传

这个就是印制名片,30元500张左右名片价格,一次印个两百多块的,走到哪儿贴到哪儿。

另外周末和重大节假日,偶尔也拉个横幅打广告,成本也就一两百左右。

5人力成本

我们当地用人很便宜,1500底薪就能找到年轻力壮的小伙子,也不用交纳五险一金什么的。

目前跑腿一单平均挣4块钱左右,给业务员大约一块到两块的样子(含油费),每单净赚2到3块。

逢年过节,再给业务员发一两箱水果,去饭馆吃个饭,也就五六百块。

6收支

目前我每天有400单到500单的业务,流水5000到8000,每单毛利4块,扣除业务员工资和油费,每单净赚2到3块,一天就是800块到1500块。

上个月业务一般的情况下,我也赚了两万多。

最后要说的是,这些只是常规经营手段,如果脑子活一点,跟周围的超市、粮油店、鲜花店、蛋糕店、理发店、KTV等都打点好关系,可以拿到更优惠的价格,一方面从客单价中赚差价,一方面还能从给其他商户导流上拿提成。

不要小看这个,去年年关的时候,我一个月就多赚了3万多。

今天分享到这里,谢谢大家。

高级会员

QQ
沙发
非常好,顶一下

高级会员

QQ
板凳
帮你顶下哈!!

高级会员

QQ
地板