网赚妈妈论坛

糖心苹果的故事(极致颠覆)什么才是真正的营销?

高级会员

QQ
楼主

那么昨天许多人说,用实际案例的形式,非常通俗易懂,让人很容易明白营销秘诀和人性原理!那么今天我就继续给你分享一个案例:

糖心苹果的故事

这是我所住的小区门口,偶尔会有一些摊位,类似小区居民服务的形式。有一天周末我跟家人回到家,然后看到这里摆了一个苹果摊......

他们说卖的是新疆的糖心苹果。首先我自己并不懂什么糖心苹果,但明显这个品类就会有优势,如果按照我一个朋友吴家淡(全心净肤巾创始人,也是我辅导顾问的一个项目)的定位说法,这个叫“区别定位”,直接从苹果这个大类里面创造了“品类”,所以生意会非常火爆!

你想一下,你吃过很多苹果对吗?那么你有没有吃过“糖心苹果”呢?假如没有吃过,你是不是特别想尝试一下?!

然后我让家人先回去,我说我看看......

因为我习惯买东西,看到各种有意思,或者生意好的地方,我就习惯去消费,去花钱购买。当然在购买的过程中,其实你会体验到很多客户的心理。因为我说过做营销一定要学会换位思考,因为你所要的营销答案都在客户的脑袋里......那么怎么样才能更好的换位思考呢?

就是——直接成为客户!

因为当你成为客户的时候,你思考问题的方式,肯定都是站在客户角度来思考的。这个时候你就会了解客户是怎么想的,怎么购买的心理,怎么决策的过程......里面你会发现很多营销秘诀!

那么这个糖心苹果,我就问他:可以尝一下吗?好吃吗?

老板说:当然可以。我们今天卖的很好,就剩下这几箱了!我给你切一块......

然后他用到拿起一块,摊位上本身就切开的苹果(因为之前也有人尝估计),然后削掉外面的部分(因为担心客户担心外面的部分,粘了灰尘之类),所以老板还是挺细心的。然后切了一块里面的苹果肉给我吃......

我一吃,果然这个糖心苹果不一样,又脆又甜......

我说:不错,那我买一些吧。怎么卖的你这苹果?

然后我就买了4个,我也吃不了多少,但因为好吃。再一个我向来习惯,作为购买者角度,一定要花了钱,才能真正体验到里面的营销和人性秘诀......

通过这个说明了什么呢?其实营销就是价值的魔术!

那么我讲过。你要么让客户间接体验到价值,要么你让客户直接体验到价值!很明显,这个方式就是让客户直接体验到价值......

因为你不知道我家苹果好不好吃,符合你的口味吗?那么我直接切一块给你吃!你尝过不就知道了吗?

所以就是让消费者直接体验价值,一旦消费者直接体验到了价值,自然相信这个产品里面有我要的价值(这个苹果是我想要的),于是就付钱了(通过钱来交换更多的“客户想要的价值”)

这就完成了一个购买过程!

所以你看市场上,很多的试吃策略!其实不仅在食品行业,在很多其他行业,让客户直接体验到部分价值,都是威力巨大的!比如你是卖化妆品的,你是卖口红的,让客户直接体验你口红的效果,比如你有试用装,那么客户一体验,一照镜子,发现效果这么好!于是就直接买了!

很多创业者觉得自己的产品和项目,不能推出让客户直接体验价值,要么觉得不适合,要不舍不得前端的一点成本。结果就是,因为客户体验不到价值,所以就没法购买。而流失了客户......

就好像有一次,我在广州黄埔古巷的一个口琴店,我觉得口琴的声音挺不错的。我想给小孩子买一把,让他玩耍,体验音乐的神奇......

然后我问店主:你的口琴可以体验一下吗?我想听下里面的声音怎么样?

店主说:不行,你要买才能拆开盒子。不买不能拆开!

我:那你能不能吹一下你的口琴,让我听下声音呢?我没听过我怎么知道好不好?

店主说:没有。

然后我就走了......

你看这个店主就没有营销大脑,不知道客户真正想要的是什么!其实她完全可以,自己准备一把口琴,然后吹给客户听,当客户听到动听的旋律,就会考虑购买!因为潜意识直接体验到了价值,从而相信这个口琴里有客户想要的价值!

高级会员

QQ
沙发
小手一抖,钱钱到手!

中级会员

QQ
板凳
我是个凑数的。。。

高级会员

地板
1v1飘过

高级会员