网赚妈妈论坛

当你看了马化腾的朋友圈,才会懂得怎样引流推广

高级会员

QQ
楼主

题外话:今天不经意间看了下网站后台的评论管理里的垃圾评论,发现有600多条,逐一看下去,发现有很多都是不错的评论,却被wordpress系统自动判为垃圾评论,而我平时都没去看过,错过了审核,可能小小伤了一下部分读者的心,毕竟人家是看得起千贝网才过来评论的,而在他们看来我却连审核都不通过。现在我把这部分评论重新审核了下,放出来了,大家多包涵。

言归正传。今天,不知大家是否和我一样,被一条名为《偷窥了马化腾的朋友圈,我才明白:马云还远不是对手!》热搜吸引住了,虽然我对这标题不置予评,但是里面说的内容我还是比较感兴趣的,里面重点说到其实马化腾的情商比智商还要高,他是一个和人打交道的高手,而这才是腾讯一直保持竞争力、持续高速发展的关键所在。

而我看来里面的一些内容,发现里面写的许多东西恰恰是影射出我们许多人身上的一些问题,对于我们这些做自媒体人,一直致力于引流变现的人来说,是一个不错的提醒好借鉴分享过很多的。
1.心态问题

做推广引流,前期是个困难的过程,苦难程度和你产品的档次有关。

网页的收录,更新是需要时间的,多少人,是坚持不到,自己内容被收录,就收手不干了。

就像文章中说到腾讯召开一次重要的战略发布会,马化腾邀请刘强东、姚劲波和王兴来站台。 会议定在上午10点开始,然后9点40姚劲波到了,而刘跟王是9点55直接到会场,而马化腾则是一脸的淡然。
从这件事就可以看出马化腾在和人相处上,有自己独到的大格局,水至清则无鱼,人至查则无友,对合作伙伴要求太高就没有伙伴了。《矛盾论》也告诉我们,凡事都要把握事情的主要矛盾,而不是关注次要矛盾。对马化腾而言刘强东、王兴只要来了,把自己的思想表达清楚才是最重要的事情,其余都可以忽略不计。

所以我们也是一样,既然自己选择了做引流推广,就相当于创业,就要要有这种大格局,可能我们未必能做到像马化腾这样的高度,但是至少在自己的事业里面,也有学会看庭前花开花落,用淡然的态度,用坚持的努力去做好自己的。

2.无从下手

空有远大的志向,有看了很多的引流方法,不知道从何下手。什么方法都想试试,看到别人在这个平台出效果了。就跑到那个平台上面了。

而像马化腾不会因为一个事情太小而不去做它。就行文章中所说的一样,经常别人的照片或者观点给人留言,比如看一眼腾讯几百个总监之一的老照片并且表达给自己留下印象的细节,像这种把细节做到极致的人,还有什么道理不成功。

如果我们也是一样,把一个平台做到极致,做的上面都是你的信息,何愁不能成为大咖,如果每个平台都是垫底的,不如不做。

就像平常生活中,看到谁挣钱,就也想去那个行业凑凑热闹,去了被割韭菜的可能性非常大。

3.执行力差

懒是人们的通病,天道酬勤,在互联网上展现的淋漓尽致。

每天给自己制定一个任务,比如每天发几篇文章?上传多少个音频。等等,哪个时间段干什么,都是要划分好。

等习惯养成了,执行力自然就起来了。

微信之父张小龙不愿意开早会,但是以后每周开例会的时候,马化腾派的专车都会准时到楼下来接他。让张小龙再也没有任何借口不参加会议了,这是一种耐心,也是一种超强的执行力。只要想做,就努力把它做好。
所以现在越来越多的人在一边抱怨引流难,一边做那个想着用软件快速加粉,然后一夜暴富,这么可能嘛。

不管对于勤奋的人来说,也是机会。

4.感情

98年腾讯创立之初,马化腾就确定要发开工红包,红包对中国人来说,这是一种尊重,更是一种温暖,尤其是在过年的时候,所以微信红包就是包含着这样的情怀,和支付宝平旗鼓相当。

所以但我们在做推广的时候,无论是线上的软文推广还是线下的营销活动,情怀是最重要的。在现如今物质如此丰富的时代,用户不能从中感觉到你的真心,试问又怎么会被你所打动
动脑产生智慧,走心缔造文化,这句话极大程度地说出了引流推广的精髓。办法总比困难多,没有人能拒绝一个带有阳光的微信,同样也没有人会拒绝一个带有情怀的引流推广方法。

5.热心

我们总说要创新,不过创新除了是自己能力提升和经常思考的产物,更是与他人想法的头脑风暴。

就像如果当初马化腾没有去见一位在当时并不算是大人物的网友,也就是后来网易的丁磊,可能也没有现在风靡全国的手游《王者荣耀》。

所以我们平时不能闭门造车,要多与别人沟通,多聆听他人的想法,读万卷书,行万里路,识天下人。

我们做引流推广不是为了创新而创新,是要更好地去迎合用户的需求,要让他们得到更好的使用体验。

所以互联网是一个很公平的平台,你做得怎么样,在上面就会展现淋漓尽致。

高级会员

QQ
沙发
非常好,顶一下

高级会员

QQ
板凳
LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

中级会员

QQ
地板
这么强,支持楼主,佩服

高级会员

QQ
我只是路过,不发表意见

高级会员

QQ
报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。

高级会员

QQ
真是 收益 匪浅

高级会员

QQ
我也顶起出售广告位

高级会员

QQ
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

高级会员

QQ
支持,楼下的跟上哈~