网赚妈妈论坛

微商成交分享:10分钟说服别人的十大秘诀

高级会员

QQ
楼主

在说服影响别人方面做得好的人,并不是那些口才和逻辑最好的人,而是那些前期准备工作做得最充分的人。

换句话说,想要高效说服别人,关键在于预先准备。

如果准备足够充分,在开口之前,你的说服对象就已经准备好同意你了。

如何说服别人的人十大秘诀:

1、预先框视法

2、自我暗示法

3、迎刃而解法

4、未来过去法

5、从重说服法

6、名人说服法

7、比较强化法

8、自我说服法

9、简单引导法

10、催眠指令法

一、第一种预先框视法。

首先,我们要做一个预先框视法啊,我就不解释这个词了啊。

在介绍这个产品之前,我们告诉客户不是非买不可,你看有很多人在做销售的过程当中,他就给人家一种感觉是压迫式的。

这种压迫式就是很有压力,你知道吧?

很紧张的那种,搞得这个氛围很不舒服,这样呢他会很警惕,所以让客户知道你是非买不可,那么客户会怎么样呢?

客户会放松警惕,他就不会那么紧张啊。

二、第二种自我暗示法。

在介绍这个产品的时候呢,我们要带客户进入到一个场景里面去,带客户进到一个场景里面,去进行一个自我暗示。

大家思考一下,如果你去看房子的时候,尤其是那些正在打地基的,什么都没有,你懂我意思吗?

那房子就一块地在那里,销售人带着你看啊,茫茫一片的草原说,老板你看这个是我们未来五年到十年,这里面就是一栋一栋的高楼大厦。

然后你看前面就是一个沃尔玛,什么日本桑木店,那里是一个市一中,那里是什么什么,这是什么医院。

他会把你带入到一个未来的场景里面去,这种场景呢会给你一个自我暗示的作用。

你作为客户,你就很容易就被带着走进去了,当客户走进去这个环境里面去以后,他就会觉得,哦,对,对,对。

当他不断对自我说YES,YES,YES的时候,离买单就非常近了啊,然后当我们把这个介绍完,我们的产品之后啊。

当我们介绍完产品之后,我们一定要问客户,这个时候一定要问客户啊,对于我们这一个产品是不是满意。

你是不是,有什么疑问,或者是你有什么问题,是吧?

我承诺的东西,我承诺的地方啊,你觉得有没有道理?

是不是这样子啊?

所以要跟你说的跟给客户承诺的是一致的很重要,然后第二呢是这个产品的拟人法。

大家记住产品的拟人法,然后用产品的口吻说话,快速吸引客户的注意力。

这个大家思考一下,什么叫用产品的口吻去说话,快速吸引客户的注意力。

三、第三种迎刃而解法。

逐项的介绍产品的特点,卖点,优点,关键点啊,不一样的地方等等。

然后一定要注意在好的销售,或者说优秀的销售高手,在任何过程当中,无论自己在讲什么,他自己的眼睛,他的洞察能力一定是非常非常的集中的。

他会很认真的注意客户每一个眼神表情,当我们在朋友圈微信上销售的时候,我们没法看到客户,我们不知道对方的感情和表情,对吧。

但是我们可以通过文字得到一个反馈,我们大概知道对方属于什么一个类型。

我们直营部的销售,为什么会这么牛B,转发率这么高,是因为我们不断的在给他们培训这些内容。

这些内容,我可以这样讲,是我们直营部的培训内容,可以说是非常非常机密性的东西。

但今天大部分都是我们自己人,没有关系啊。

没有关系,就是外人也没关系。

好,然后呢,要着重的去介绍,着重的去通过讲解举例的形式,介绍客户在意的东西。

比如说客户在意产品的效果,那我们这个时候应该把其他东西放下,去着重的去讲这个产品效果的地方,怎么去证明多些案例等等,去跟他讲这方面的。

如果客户并不想听这个趋势,那么你就应该跟他讲当下的这一个事情的东西。

如果他想知道这个楼盘未来的样子,未来的形式,那么你就不应该跟他讲当下。

因为我们有些时候,要时刻的关注客户的动态,只要走入客户的内心世界,洞察客户的内心世界,与我们才能够跟他同频,跟他的想法一致。

我们才能够说出让他喜欢的,让他听得舒服的,让他接受的东西和他满意的东西,所以我们要去顺着一个客户的这个方式来哈。

四、第四种未来过去法。

所谓未来就是问你,如果你最终买了他,会因为什么原因?

如果你最终买了他,会因为什么原因?

今天我分享讲的东西,对于一些新手啊,会有一点一点的深。

没关系,过段时间,你会重新思考,重新得到一些这个觉悟。

没关系,因为如果是新人做销售的话,可能会觉得有一点点的难啊。

所谓未来就是问,如果你最终买了他,是因为什么原因?

其实,你有没有发现很多人做销售,是只要结果而不要答案,有没有?

就是成功的把产品卖给了对方,却不知道对方因为什么而买,这样有什么缺点呢?

因为你不知道,所以你没有办法优化自己。

你今天这个客户是因为我的人说话或者我的性格比较好。

啊,跟我买,明天呢,一个客户是因为我介绍的很详细,很认真啊,没这个带夸大的成分,只是喜欢而去够买你的产品。

后天是因为什么?

当你了解多了以后发现,原来做销售是要注意这里。

当每个地方都注意以后。

首先我要做到一个客户,因为一个点而不买和不满意,所以所谓未来就是问,你最终买了他会出于什么样的原因。

所谓过去就是问上一次,你买这类产品又是处于什么原因。

然后重点呢,讲解客户未来过去购买产品的这个关键决策因素,这个都是很利害的这个销售招数啊。

五、第五种从重说服法。

从重说服法,比如说这个包包生产一批就被抢光一批,这是我剩下的十个,如果你不买就没了。

从重说服法就是有很多人都在买这个东西,你不是第一个吃螃蟹的人。

你不是第一个做实验的小白鼠,已经有很多人喜欢它买了,所以从重说服法是第五个点啊。

六、第六种名人说服法。

名人说服法。比如说某某明星上周出镜的时候,也是拎的这款包包啊。

比如说某个大牌坐飞机的时候,被狗子队拍到了,也是用的这款包包。

所以这个包包是今年好多好多大妈都喜欢的包包,当然对方是大妈的前提你才这样讲。

如果对方是一个**,呵呵。

如果她是个**,你说这个对方这段时间有很多一个跟你一样的宝妈都在买这个包,所以名人说服法,这也是一个技巧点啊。

七、第七种比较强化法。

比较强化法对比,先介绍主要禁品的缺点,再介绍自己产品的相应优点。

正面你会永远记得普罗旺熏衣香草,因为草香当你买了我们的普罗旺斯这个薰衣草精油。

这句话就是应该要倒过来的。

嗯,就是你永远都会记得我的东西,除非你只要你买了我的东西,你永远就会记得。

就是你永远都会记得韩老师,因为什么?

因为当初你这个便秘的时候,是我主动的卖清果汁给你,好不容易给你,说服你卖清果汁给你啊。

你吃了我们的清果汁解决了便秘,所以你永远都记得我,大概的意思是一样的啊,这是一种比较强化法。

八、第八种自我说服法。

自我说服法,让客户自己说出答案说服自己。

大家思考一下,怎样让客户自己说出一个答案,说服自己去决定购买我们这个产品。

比如说一个喜欢买越野车是跑车的4S店销售人告诉他,如果你买下我们这一辆牧马人,你第一时间去开着他去那里?

大家想一想这个问题啊。

如果一个打算买越野车的一个客户跑到4S店,当客户问他,如果你买了我这辆牧马人,你第一时间会带着谁,把他开到那里去征服那一座那个山,客户这个时候就沉下心思考一下。

我要带着我的女朋友啊,开着我的牧马人去海边哦。

这个时候他就已经映入了一种销售的场景里面去了,客户会自己把自己带入到那个场景里面去啊,所以他会自己说服自己啊。

如果我这样子的话,太完美了,这个想象空间太好了。

九、第九种简单引导法。

先问一下客户容易说对的问题。比如说先生你是买我们的产品是送给你老婆吗?

客户是会说,是的。

嗯,那你肯定是一个很疼爱老婆的人罗。

他会说,是的。

嗯,那我觉得像你这样很疼爱老婆的人,应该是先买三盒罗啊,对!

这个时候客户很容易就会被你引导。所以说这个很简单的一种引导的方式,也是提高我们销售产品的一种能力啊。

十、第十种催眠指令法。

发现我的招特别多,有没有?

这个套路很深,对不对?

催眠指令法,后面还有好多呢。

几十招~

这个第二点还没有讲完催眠指令法。比如说是用一边一边这个句子举个例子,你可以一边坐在这里听我讲话,也可以一边感受啊。

我这个清果汁茶带给你那个感觉,你喝一下,体验一下,这个感觉啊。

然后再比如说我们这个价格很低很低很低,我们价格很便宜很便宜啊,就好像把客户催眠的那种感觉啊。

所以催眠法,还有种是直接推荐法,这个其实很好用啊。

比如说突然间有一个你去加人,或者有一个粉丝加你,这个粉丝加你,他并不是马上要购买你的产品,他可能只是知道你卖这个东西。

但是呢,他只是在网上找的,可是你如果来一句直接推荐法啊。

比如说,他加你一通过说,亲爱的,你也是通过我们的客户吃了,我们的产品太好而推荐你过来跟我购买产品的吗?

客户就算回答NO~

她也会觉得哦,原来你们的产品,这么多人去推荐,那肯定是很好罗啊,所以说直接推荐法。

然后后面还有很多很多招,那个由于个人时间和精力有关系,我就没办法继续深入的讲。

高级会员

QQ
沙发
纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下

高级会员

QQ
板凳
LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

高级会员

QQ
地板
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

高级会员

QQ
LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

高级会员

QQ
无论是不是沙发都得回复下

高级会员

QQ
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

高级会员

QQ
这是什么东东啊

高级会员

QQ
过来看看的