网赚妈妈论坛

2018年,我看好的5个赚钱方向,或许哪个也适合你呢?

高级会员

QQ
楼主

电梯是一个充满想象力的地方。

不是说开门的一刹那,你可能遇到的人——

而是你走进去闻到的味道。

恩,一个吃了奥尔良烤鸡的人人刚刚来过。

扯回今天的文章,过去的2017年,基金整体表现良好。

八成基金赚了钱,股票基金全年平均涨了12%,我自己赚了15%+。

回首过往,除了有赚钱的喜悦,还有些许遗憾。

如果不是定投,我肯定会赚更多!

不过我深知人心不足蛇吞象,新的一年,我会坚持定投。

对2017年全面深入复盘后,我会继续优化自己的基金组合,希望在2018年收获更多。

回首2017,以茅台为代表的大盘蓝筹、白马大放异彩。

2018还会有这样的行情吗?

下面是几位大佬的看法,供大家参考:

南方基金副总经理、首席投资官(权益)史博:

2017年,整个市场风格切换到蓝筹股和价值股,很多投资者不太习惯这种变化。但与境外市场相比,A股这种风格的演绎还远不算极端。

今年市场看起来相对极端,实则是一个拐点的出现,市场未来或将延续这样的演绎。

招商基金权益投资团队:

展望2018年,优化市场工作仍会延续,MSCI在2018年年中或正式启动,这将为A股引入更多国际资金。

短期来看,会强化当前价值蓝筹和行业龙头为主导的市场行情。

广发基金首席宏观策略分析师武幼辉:

2018年市场整体以结构性行情为主,预期收益率低于今年。

市场节奏呈“N”字形。

一季度春季行情,二季度受金融监管及经济数据的扰动而回调,下半年在经济和政策明晰之后,市场会选择方向。

市场风格方面,没有明显的风格切换。

总结一下,在大佬看来:

市场风格不会发生大变化,会在现有行情基础上继续深化。

一般认为,大盘股以稳为主,不会涨太多,不会跌太狠。

茅台、伊利等在2017年的涨势却令人目瞪口呆。

茅台全年上涨113%,伊利全年涨了89.35%。

尽管有些股票估值已经很高,但只要找到价值洼地,相信大盘蓝筹还会有所作为。

2018,我看好哪几类主题基金?

消费升级

2017,消费升级显示出惊人的力量。

鉴于国内巨大的消费市场,我坚定的认为消费升级是大趋势,2018仍会有所作为。

消费升级领域,大家可以重点关注食品饮料、家电家具、医疗保健和保险板块。

环保

“污染防治”是2018年的三大攻坚战之一。

在生态文明建设的表述中,提到了“培育一批专门从事生态保护修复的专业化企业”。

除去政策支持,环保指数处于低估阶段。

新能源

嚷嚷了许久新能源,终于不再是纸面文章。

新能源汽车已经上路。

2017年还发生了被认为是新能源汽车标志性事件的蔚来汽车量产上市。

腾讯、百度、京东都投了蔚来,在大的政策引导下,新能源的未来或许正在到来。

除了上文提到的几大领域,我还建议大家关注QDII和沪港深基金。

1月以来,美国几个重要股都创新高,多只QDII增长率超过5%。

在基本面良好,低通胀的大环境下,有理由相信QDII的未来。

基于这样的认知,我会在2018年挑选一到两支沪港深基金。

今天的文章写得比较泛,关于2018年基金的选择,未来几天会出具体文章,欢迎关注哈~

中级会员

QQ
沙发
我也是坐沙发的

高级会员

QQ
板凳
为了三千积分!

高级会员

QQ
地板
支持,楼下的跟上哈~