网赚妈妈论坛

一个普通的交友APP是如何做到上亿收入的?

高级会员

QQ
楼主

昨晚深夜的时候突然想起,有个朋友在微信上跟我诉苦,说又被坑了两百块,我在想到底发生了什么事情,这么精明的朋友竟然还能被别人坑钱?

曝光一下我与朋友的聊天记录:

现实中饥渴的女人多不多我不知道,但是饥渴的汉子肯定多,而且围绕色情交友的骗子也是多不胜数,饥渴的汉子约妹子没有约到,反倒是被不那么精明的骗子给骗了,金额不大,也羞于声张,实在是哑巴吃黄连,有苦说不出啊。

其实这样的事情并非是个案。但是考虑到个人的隐私以及脸面的问题,大部分人上当受骗之后都是选择沉默,打碎牙往肚子里面咽,最多也是在网上看到有人曝光吐槽几句。

为了防止更多的人上当受骗,我今天就来揭露揭露这个产业的真面目。

废话不多说,拿起手机直接点开app store,输入关键字“约会”

打开简直要惊呆了,眼花缭乱的各种交友app,都带有各式各样的暗示性词语,好像打开了一扇新世界的大门,而且评论基本上都是好评(shua de),看来寂寞的人到处都是啊,而且通过app找到幸福的人也有很多啊。

然后我随便安装了一些约会APP,给你们展示一下效果图

选择一款名为“夜色有约”的APP点开看

“18岁以下勿下,寂寞陌生约爱”,这么暗示性的词语简直让人肾上腺激素飙升啊,根本没有抵抗力。立即点击下载安装,注册成功还没有一秒钟,就有大把的美女主动向我打招呼了,而且每个人都发了很多条信息

原来我是那么的抢手,感觉瞬间主角光环笼罩,妻妾成群不是梦。

不对,我刚注册完好像连我的盛世美颜照片还没有上传,几十套北京住房房产证还没有上传,怎么就有这么多的美女跟我打招呼,这让我有点飘飘然,是不是自带的王霸之气让她们千里之外感受到了。

立即点开信息看一下发的什么

居然还要回答问题不能直接回复消息,这让我很是气愤,不过看到美女的照片,我选择原谅,并且羞答答的选择了“3个月之后”。

这个时候,重点来了,点击发送消息后直接跳转到充值页面来了!!!WTF?

千里有缘来相会,怎么能轻易放弃这么主动的妹子?那岂不是罪过。

再说,对于我这种有主角光环的人来讲,50块算什么。

花50块能卖主角光环也是非常划算的,哈哈哈,立马支付。

然后我就开始兴冲冲的给这些美女认真的回复消息,毕竟让美女等待也是罪过。

可是,可是悲剧的一幕来了!!!所有的美女不回我了。

难道我的主角光环沾了世俗的金钱消失了?

.看到这里估计很多朋友都明白了,这是这些APP赚钱的套路啊,简直是不能太光明正大的套路了。

此时这个APP的心里活动是这样的:妹子可能洗澡去了,妹子可能约会去了,妹子可能开房去了,反正妹子有事去了,我又没有逼迫你充值,所以你等会吧。

我在心里不禁要大声的喊一句:阿西吧。

然后我继续从安卓市场下了一批这样的APP,经过深入的分析之后,发现他们有以下共同点:

1、 页面和功能90%相同

2、 注册成功之后,有各种各样风格的美女找你聊天,聊天的信息也都是一些具有暗示性的语句,比如说你找对象的标准是什么,你想看看我的身材吗?我们能见面吗?想看我的裸照吗?你愿意一夜情吗?等等,不过搭讪的也不完全是美女,也有一些长相一般的女孩子,但是生活照很是真实或者说的话很具有挑逗性,让人很难拒绝她们的热情。

3、 收费模式都是一样,要想和美女聊天,必须要先回答问题,而且被强制性的跳转到到付费页面。

4、 用户购买服务之后都是不再回复消息

5、 不同交友APP中很多美女的照片和话术都是重复的

以上这些信息都表明,这些APP都是类似流水线形式的产品,里面的美女都是机器人的模式,对于刚刚一注册的用户都是大量的发信息,然后引诱用户充值一些付费服务。而且很多APP都是同一家公司所控制,只不过是改了一个名字和图标。

就像我付费的那个APP所属公司是北京一家网络科技公司,这家公司在安卓应用市场就有20多款交友APP,其中有几款都是下载量接近1亿,可以想象一下他的利润,轻松过亿一点问题也没有。

在分析这些APP的时候,我还注意到部分APP的付费页面还会显示“免密购买3天VIP”服务选项。

这个服务因为只需要支付一元即可获得,所以很多用户第一次都会选择购买。

其实这个免密就是在这个APP中再一次进行付费服务购买的时候不需要密码直接购买,所以很多APP会定期在你不知情的情况下从你的银行卡中扣钱。

同时网上很多知名第三方投诉平台都会发现大量的交友APP都遭到很多用户的投诉,都是恶意自动扣费。

与所有的收益相比,这些公司运营APP的成本显得微不足道。

下面就来说说这些APP具体的成本以及发布、推广渠道:

APP成本计算
开发成本:根据目前专业APP开发公司报价,这样的一款交友APP报价5万—20万不等,包含ios版和安卓版。

如果只是在源代码基础上进行简单的UI、名称更改,单次成本在3千到1万,并且免费赠送图像识别抓取程序(自动在QQ空间、百度贴吧等社交平台抓取头像识别、注册)

上线成本:app store上线只需要花99美元注册一个开发者账号就可以上线APP,而各个安卓市场上线成本就更低了。有的APP开发公司也表示可以包上线服务。

另外关于APP在应用商店的排名以及好评成本也是很低的,大概几块到十几块钱之间。估计有很多人做过关于苹果手机安装应用的薅羊毛项目。

APP的发布推广渠道
1、 苹果商店以及安卓各大应用市场。

2、 各大门户网站夹杂在新闻资讯中的广告投放。腾讯新闻、网易、搜狐、今日头条、UC等等,哪个平台都不少。

3、 各大社交平台的大V广告。微博、直播平台、QQ群里面都有这种广告。

4、 广告联盟的下载广告。经常有很多公众号发布任务,下载一个APP有几块钱很多都是这种交友APP。

总结:

对于这类交友APP和交友类的公众号,海涛要提醒各位朋友,不要被他们的诱惑性、挑逗性的词语所蒙蔽,时刻捂禁自己的口袋,里面所谓的美女都是一些机器人,那么好看的美女真的没有网上暴露出来的那么饥渴。

一路慎行!

高级会员

QQ
沙发
大人,此事必有蹊跷!

高级会员

QQ
板凳
谢谢楼主,共同发展

高级会员

QQ
地板