网赚妈妈论坛

卖货成交中可以用到的技巧,只要你能对症下药,产品卖不出去都难 ...

高级会员

QQ
楼主

有人跟我说微商很容易做?我就特别不爽,你怎么就能判断微商容易做?人家做的不好的就开始不满意吐糟了,难道微商就能随随随便便就能做好?

然而并不是想象中那么简单,关键得会说,句句戳到客户的心。

微商聊天话术非常关键,要么直接谈成交,要么直接把天聊死,今天教大家4个破解方法,卖货成交中可以用到的技巧。

引起画面感

首先这是微商必须具有的基本功,因为绝大多数时候我们都是隔着屏幕跟客人聊天,再怎么发视频客人也摸不到产品。

要是这时候您能勾起客户的想象,让顾客脑海中浮现出用你产品后的美好情景,那么,相对其他语言技巧来说更能够被顾客所接受。

而且切记这四个字“趋利避害”,顾客买你产品无非是想生活更美好或者是觉得在你这里买有保障。所以,我们尽量描述让客户变得更好的场景。

你在跟客户介绍面膜如何补水,美白的效果,还不如直接说顾客用面膜后的脸会变得更加弹嫩,更加白。

用“身边人”举例

很多酒吧或者咖啡店都会有摄影师免费为你拍照,然后把照片贴在墙上或者挂在一些显眼的地方。

这么做很简单,每天都有不少客人进进出出,你把照片贴上去,万一是某个新客人的朋友在照片里面了,你还担心这位客人会走吗?

请明星过来拍个照谁都会,但谁都知道只是来做个广告而已。带来的只是短暂的火爆。但是把顾客身边的朋友放在照片里,这带来的经济效益将是长远的。

朋友的介绍比起明星宣传更有说服力。

数字与打比方结合

这本来是两个技巧,但是我发现结合起来的效果会好很多,数字的本身是枯燥的,但是运用在文字里面,它就会尤其明显。而且利用数据,会提高客户对你产品的可信度,增强专业感。

而打比方,更加的接地气,是顾客经常遇到的情景,两者结合,将发挥巨大威力。

我在这里由浅到深地给大家举3个例子:

第一个,今天早餐我吃了10个大馒头。这就能很清晰地表达我很能吃。

第二个,我是个卖跑车的,那么我怎么介绍跑车跑得快呢?

这台车4秒就能从0提速到100公里/小时。开过车的人都知道是什么概念。

第三个,我想介绍一豆浆机的工作效率是别家达不到的:

你起床后去把豆放进机器里,按“开始”后就能去洗漱了,洗漱完了发现豆浆已经打好了,直接能喝。

你们说这豆浆机好不好?快不快?

所以,多利用一些日常的场景,再加入数据,这样的效果会更好。

话术中多做对比介绍

其实上面第三个例子我也有用到一点对比,这里讲详细一点,对比很好理解,就是那别人家的短处突出自己的长处。

聪明的微商一般拿两三家甚至更多来做对比:这家的豆浆机打豆要10分钟,那家需要7分钟,还带渣,而我家的厉害了,只要3分钟!

由此可见,用市场数据做对比,比简单的产品数据对比有效得多。

最后给大家总结一下:在我们实践中,一句话就可能包含上面全部知识点,所以大家要学会融会贯通,不要把它们看成单独的点,我只是分开来讲你们会容易理解。

我们微商不是胡说八道忽悠人,而是有针对性的介绍!

只要我们多费时间琢磨,研究销售话术,为每位顾客量身定制一套说辞,这样你想产品卖不出去都难,今天的分享就到此

高级会员

QQ
沙发
very good 好内容。。。

中级会员

QQ
板凳
为了三千积分!

高级会员

QQ
地板
小白一个 顶一下

高级会员

不错不错,楼主您辛苦了。。。

高级会员

QQ