网赚妈妈论坛

资料裂变传播,一个一劳永逸的项目

中级会员

QQ
楼主

四五年前我在我老师那到了这招,就开始玩了,当时微商刚火,大把的人想学习微信营销技巧,我就把一些加粉引流的电子书,资料整理起来让后到处去送。想得到很简单,加我微信就可以免费领取。

后来我就让这些拿到我资料的人用我的方法去给别人送我给的资料来引流,资料里很多地方我都设计了诱惑。看到的人想要自然又来加我微信。

就等于拿了我资料的人又帮在做推广吸粉,我把自己变成了10个,100个、、、、当时每天都有不少人加我。

资料裂变传播主要有两点:

1、价值塑造

2、设计诱饵

如果你的资料价值塑造不起来, 那用户得到了不重视就删了,如果价值塑造的很好,用户得到,就会很珍惜,同时会偷偷给自己的朋友去看,朋友又会给朋友看,这样就实现了裂变。

裂变只是第一步,关键是要把用户抓到你里, 所以设计诱饵就非常重要了。

目前如何操作呢?

1、定位

首先你要明白你的用户是谁,他们有哪些痛点,而这些人经常会出现在哪里,例如你是卖母婴产品的,那针对的用户就是宝妈,那这些宝妈有什么痛点呢?

他们急需育儿知识,需要好的靠谱的产品给自己和宝宝, 那你就可以整理育儿知识来吸引宝妈。

2、找到鱼塘

知道了用户是谁,找到了痛点,那就得吸引精准用户到你手里,到哪吸引呢。去你精准用户扎堆的地方,例如头条的育儿专栏,例如微信群,例如QQ群。

3、裂变

就拿QQ群来说,不过现在你想进去直接发资料肯定会被T出来,所以最好是做我在前面讲的打造自己的QQ群体,然后给宝妈送资料。同时设计推广文案,让宝妈帮你推广。

这样你就可以实现裂变的效果,要想效果好,那就必须让更多宝妈帮你分享资料。

如何做呢?例如你送宝妈一部分资料,让她觉的很开心,然后你说还有更有价值的教程,也可以免费送你,不过你需要帮你在你朋友圈里转发下文案。那很多人都会愿意,至于文案怎么设计,在前面的文章里已经写了,这里就不重复了。

这样你送出去的设计有诱饵的资料就会长期帮你传播,一两年会还会有人传阅你的资料,这个效果是非常持久的。

就好比我之前整理一些资料,有些教程都是3年前的,可想而知,就这一个简单的动作,发挥的效果是非常巨大的。

如果有条件,可以自己制作电子书,或者录制教程,这样的话,会给你带来更大的价值。做这个事情也就是前面花两三个月去执行操作, 后面不用管,就可以自动传播。

后期带来的价值也是非常巨大的,资料裂变传播其实是一个一劳永逸的事情,而且可以应用到各个行业。

高级会员

QQ
沙发
帮帮顶顶!!

高级会员

QQ
板凳
顶顶更健康

中级会员

QQ
地板
沙发!沙发!