请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

网赚妈妈论坛

金钱帝国:依附在人性弱点上的暴利灰色产业链

管理员

这个时代,谁都想着一夜暴富。

好像焦急的情绪四周弥漫。

大学生都想做90后CEO,期待着还没有毕业就有了A轮投资。为啥不好好学习、每节课认真听讲呢,为啥不一点一滴的积攒知识呢,太慢了啊,想一步登入高堂之上。做学术的人哪个不是要积攒十几年,连当医生都要读个七八年的大学才能进个好医院呢。

刚工作的人都想着一进公司和世界五百强合作,签一个大订单,受老板赏识,然后出任总经理,赢取白富美。那为什么不从小单子开始做呢,为什么不去好好考虑自己有哪些专业技能需要提升呢,太慢了啊,一般想做个中层管理人员,不在公司任劳任怨呆个五六年,不在行业里面浸淫个五六年,哪有资格上去啊。

都在想着能不能跨过时间的障碍,省去奋斗的年纪,提前来到财富回报的阶段。

佛教说:贪嗔痴慢疑是人性的五毒。

为什么说是毒?

毒证明的是对人有害的呀。人生病了要治疗,中毒了你治不治,不治就要死了哦。

那怎么治,赶紧信佛教啊,信了佛教你身上的毒才能慢慢的解掉,你才能不死,运气好的话,佛主让你长生不死。你信不信?

这也是佛教成为历届的主流宗教,教人今生忍耐,享下世的福。

那为什么要信佛教呢?

因为我要统治你啊,你不听我话我怎么统治你,我还怎么坐在九五之尊的龙位,我还怎么说出:普天之下,莫非我土的豪言壮语。

所以贪嗔痴慢疑是人性的五毒这句话不予置评,但是是人性的弱点我深信不疑。

贪:贪财、贪色、贪名、贪图享乐

嗔:发生矛盾,不能忍受齐了嗔念,继而矛盾升级

痴:愚痴,不明事理、不分是非

慢:傲慢,自我膨胀、爱慕虚荣

疑:自以为是、否定一切、迷信自己

人性的弱点基于此“五毒”

而网上的灰色产业基于人性的弱点。

从中华五千年流传到如今高度发展的文明社会,黄赌产业链越发的强大,历来的强堵拦截却造就愈发的繁华,是政策不行吗?

只是人的欲望从动物的时候就有,改不掉啊。

有需求就有市场,就会有人冒着风险去供给。

然后就会造就了一部经典名著。

但是欲望的驱使,仍然有越来越多的人涌入。

一方面是欲望的驱使、一方面是金钱的驱使。

那这些金钱帝国都隐藏在哪里呢。

一、有关色流的产业链

1、色情网站,一个有名的网站光靠收会员费和广告费就能让自己堪比一个盈利状况很好的公司,还有一些乱七八糟的网站,比如诱导支付的网站,打着与色情的擦边球,无休止的付费还不涉及法律。有的推广的很好的网站一年营业额都是上亿。

2、记得某乎上面有个人讲过,微信摇一摇里面80%的美女都是他控制的,这是一个很恐怖的数值,想想微信有多少的男性饥渴用户,又有多少人使用摇一摇给他贡献或多多少的金钱。

几乎每一个社交平台都有被很多以贩卖色情或者周边产品为人占据堡垒,无论平台采取什么样的措施,总会有冒着风险用新的方式来对抗。

3、每天又有多少地方在黑夜降临之后悄悄的冒起红灯,等待着欲望的交换。

二、有关赌的产业链

赌在中国可以算的上是一种文化了,街边随处可见的棋牌室,网上随处可见的棋牌游戏,春节全国各地被赌博攻陷,不打牌还能算是什么春节。甚至还有地方会举行麻将大赛、斗地主大赛。

这是明面上的,还有暗地里的,比如说微信红包群、时时彩QQ群、还有各种赌博黑网站等等,哪一个不让组织者暴富,据我所知,一个高中生建了一个红包群,不到三个月时间内赚了50多万。

每天为柴米酱醋茶操心的普通人短时间哪里去挣这么多钱。

这是两个比较古老的灰色产业链,经久不衰、而且还很庞大,基本上就是基于人性的贪欲,一小群贪财的人为一大群贪色、贪图享乐、不劳而获的人服务。

随着社会的发展还会出现很多比较偏的灰色产业链,这些“金钱帝国”往往就是你生活中需要的,而且还特别不起眼,即使有时候你用到了,你都不一定能发现,原来这个也能去赚钱,也能变成一个产业链啊。

比如你看

1、病假条

简直学生和上班族的最爱啊,花上一百多块钱,应付老师和领导简直so  easy,谁还能想到这个东西还能作假?而且全国各地任何一家医院都能开出来哦。

这个东西一般人都不会感觉到他的存在,即使是想到了可以作假谁还能想到去网上买呢。之前淘宝也有,不过最近店铺全部都被封了。

这是不是就利用了人性的弱点。

花上一百多块钱,请个七天假,还能纯赚六天的工资啊,简直是双赢,可怜了老板啊。

不过要当心的是,对于这种广告,要抱着质疑的态度,万一给你一张一眼就能看出是假的或者付款拉黑不就坑爹?

2、托福SAT GRE的答案、代考

有钱的话就直接安排枪手在关系考场,快速答完阅读和听力,传出考场,让考生在考试中间拿到答案,这些都是枪手在日本韩国澳大利亚考试,考生在国内或者香港考,至于考生的成绩就要看枪手的水平,不过有钱害怕找不到学霸吗?考一场试几万块的报酬,很多人还是很心动的,但是真正暴利的幕后组织者,一年赚个几百万上千万是很正常的事情。

但是这种就是比较高端的灰色,普通的人很难接触到这个行业。况且市面上太多的骗子交钱拉黑,所以也更使得这个行业在普通人民群众中的隐蔽。没有熟人带根本进入不了。

这个产业链也是聚集了所有人性丑陋的一面。考生的不劳而获,枪手和组织者的利欲熏心,骗子的坑蒙拐骗,还有关系考场的滥用职权等等

随便讲一下就讲出两个产业链,而且现在还是发展很好的灰色产业链。

人性的弱点远远不止表现在这些方面。
土豪的高端猎奇心态,普通群众的贪念和欲望,女人的爱美和贪慕虚荣、年轻人的愚昧无知、急于求成,老年人担心受怕害怕死去等等,要是认真讲起来,三天三夜恐怕都说不完。

有弱点、有欲望、有需求就会有供给、就会产生产业链化。

只要有人在,这些暴利灰色产业链就会永远存在。

高级会员

QQ
报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。

高级会员

QQ
我了个去,顶了

中级会员

QQ
在撸一遍。。。

高级会员

QQ
介是神马?!!