网赚妈妈论坛

毕业后失业+分手,他最终……

中级会员

楼主

每年的六七月,大量高校毕业生走出校园踏入社会,李明也是其中的一个。他在毕业前就已经签好了工作单位,是和学校同在A市,还有一个宿舍的好哥们和他是签了同一个公司。虽然不用再为了找工作而奔波,可是李明还是心思忧虑,因为女友赵莉。
李明和赵莉从大一开始,谈了整整四年的恋爱,如今到了毕业的当口,还是要面临“毕业季=分手季”的问题,两个人都不想分手,可是女友更想要回家乡发展。数次的沟通之后,赵莉答应,先暂且留在A市,如果李明让她失望了,她就离开。

李明一开始是充满干劲的,刚从校园里出来的小伙子,还没有褪去稚气,但不久他就感受到了职场的压力。工作的忙绿,加班的束缚,办公室里为人处世的方法……这一切种种,都让李明感到很压抑,他终于明白社会和职场的复杂远是学校所不能比的。因为不适应工作的压力,李明对自己逐渐失去了信心,情绪也变得比以前要敏感。工作忙碌整日加班的李明根本没有什么时间去陪女友,好不容易有时间了,两人见面李明却只露出疲惫不堪的模样,工作上有什么不如意的事情心情不好了,李明总是不由自主的将坏情绪发泄到赵莉的身上。这一切,都让赵莉很难过。但是她想:“李明肯定只是压力太大还不适应才这样的,没关系的,我可以再等等看。”
可是有一天,李明在公司犯了错,情绪不佳的他居然不服气和领导吵了起来,态度很差劲,一气之下居然甩手辞职了。赵莉知道后,她已经不仅仅是难过了,她很失望,哭着跟他说:“你还是小孩子吗?进入社会工作有几个好混的?你工作压力大你就想想怎么才能做得更好,你一味的负能量爆棚能解决问题吗?你就这样把你好不容易找的工作辞了,你让我怎么相信你,怎么说服我跟你留在这里?”
李明没有反驳,也没有挽留她。就这样,赵莉走了,只剩李明在A市傍徨徘徊。他将自己闷在出租屋里,整日无所事事的躺在床上,门也不出。他十分迷茫,不知道接下来要干什么。
几天之后,之前跟李明签了一家公司的舍友来看他。他说:“哥们,你这失业加上分手,对你的打击确实很大啊。你看你这屋里,简直了。”
“你说,我还能干嘛呢?”
“哥们,你该振作起来了,吸取吸取这些教训吧,工作没了再找,好好混,大学毕业不就是到处碰壁么,我这现在在公司,也依旧如此啊,但是我觉得 ,年轻就得熬一熬啊。熬出了头,说不定你会把赵莉追回来呢。”
“你看我现在的样子,找工作谁会要我?”
“嗯,确实是。哈哈,哥们,你先捯饬捯饬你自己吧,买些衣服鞋子啥的,先做做形象工作,最起码人得看起来精神啊。”
“没有钱,我现在已经快要穷死了,哪里还有闲钱捯饬自己。”
“没钱是问题吗?你等会,我给你发个东西。”
李明的手机闪烁了一下,拿起来一看,是个3658的邀请码。李明不解,“这是什么?”
“3658最新推出的哦,0元购,不花钱就能买到东西的,先付了钱随后会分30天返给你,我的一次机会已经用过了,你快接受我的邀请,去下载APP参与0元购,我还能再得一次机会呢。你30天之内要下单收货哈,要不我的邀请就白费了。”
“这么好?我试试,那我……过30天之后再下单吧哈哈。“
“你这个人,怎么能这样呢,吃我一招!”
“饶命啊,哈哈哈哈哈哈……”
两人大闹起来,李明已经好久没这么笑过了。他仔细想想,的确如此,是时候该好好整顿一下自己,重新出发了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

高级会员

QQ
沙发
前排顶,很好!

高级会员

QQ
板凳
LZ帖子不给力,勉强给回复下吧

中级会员