网赚妈妈论坛

想过喝咖啡的生活,最后竟是这样的下场

中级会员

楼主

2012年冬,很平常的一天,我从距离大学10公里的咖啡馆回到学校,去咖啡馆不是喝咖啡,而是给别人端咖啡。每小时15元,每天6点到9点我会骑着电车来回,在那里做三个小时的兼职。在回学校的路上,我骑着飞驰的电车,身边车流不息,呼啸在耳边的大风,令我听不清楚除了飞驰而过的汽车外的其他任何声音。我大声嚎唱着汪峰那首《北京北京》,并把其中一句歌词改成,咖啡馆离学校有三个街区,却是霓虹灯到月亮的距离。那里的人开着豪车约会美女喝着咖啡,而回到学校,路上尽是嬉皮笑脸,满脸稚气未脱涉世未深的青年,从学校到咖啡馆好像真的有着那么远的距离。这个时候学校已经是10点买一个面包店关门前打折处理的面包,再到食堂打一大杯免费的热水,就要赶紧回宿舍了,因为10点半关门。今天又赚了45块钱。

2014年夏六月,今年我毕业了,身边的同学考研的读研,没考上的有一些打算二战,还有一些同学直接回了家乡找份稳定工作或者考个公务员。还有一些去了北上广,他们想年轻就是敢拼的资本。他们想去闯一闯。其实他们也不知道自己怎样赚钱养活自己。而我呢,大学不断地兼职按理应该是攒了不少,但其实家里生活费给的很少,自己的吃喝再加上交了学费基本上没剩下什么。处在这个时期,我也很迷茫,还是选择去大城市看看。而且下定决心,要过上那种喝咖啡的生活。这就是我的理想,带着兜里还有的4000块坐上了去往上海硬座。

2016年夏六月,毕业两年了,在一家广告公司工作。薪酬不是很高也不算很低,去了房租也够了自己生活,每月还能存点钱。公司的楼下就是星巴克,可是我再也没有在咖啡馆待过三小时。太忙了。根本没时间。每天下班一杯拿铁外带,匆匆忙忙就要去赶地铁。我终于过上了喝咖啡的生活,因为今夜又要加班做策划,改PPT。我和那些人还是不一样。月工资8500,去了房租和生活开销每月剩下2000,不敢生病,害怕同学结婚。两年攒下33585。好像很多,可是谁知道我过的多累。
2017年,奥,也就是今年,年初的时候换了一家公司,也换了一个房子,生活好像也就还是那样儿,日子过得不冷不热,上厕所的时候浏览网页,发现一个叫3658的网站,看着还挺有意思,随便注册了个账号,简单看了看,有个板块叫共享购物卡,有些好奇,也没想着要弄,但是我一向很喜欢尝试新事物,就点进去搞了一个,发现真的就有了2000块钱,可以用于在商城购物,而且保证金到期就可以返还,觉的特别奇妙。从来没想到钱放着就可以白拿这么多钱,到目前为止攒的40000多也不用那么闲着了,之前都是一直放在支付宝什么用也没有,这回算是有了新的攒钱技能,就把钱放那儿还可以有钱白花。然后剩下的又搞了张1000块钱购物卡,每个月生活费就出来了。浏览了好一会发现3658里边还有一个共享代理会有共享额度,不仅可以用来购物,日常的充值也都可以。真是666。一直到现在,快一年过去了,日子越过越好了,自己的工资也慢慢积累起来。钱也越赚越多。也有了很多空闲时间,终于可以去咖啡店喝喝咖啡,看看书。身边的同事好友都以为我中了彩票,现在每天这么闲了。我告诉他们其实是有个3658的商城,你进去看看共享购物卡和共享代理会有惊喜哦!我这人就是实在,自己吃到了甜头的事儿,也会毫不揶揄告诉别人。哈哈,当年的梦想,就这样不可思议而又真实的实现了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

高级会员

QQ
沙发
边撸边过

高级会员

QQ
板凳
相当不错,感谢无私分享精神!

中级会员