网赚妈妈论坛

和客户谈成交时只需通过1招让客户立刻付钱!

中级会员

QQ
楼主

有一次吃完中饭我们要带小孩下去小区,因为一般中饭后下去小区,然后让他在推车里坐一会他就会睡觉了,然后就可以抱回去午睡(小孩1岁8个月)。已经形成了这样的条件反射。但是那天中午他就是不想下去,不想坐电梯。怎么办呢?

要是你硬拉他,他肯定就会反抗,会哭闹。那就更没办法午睡了。所以当时我就想到用“得到后的世界”......

怎么做呢?

因为中午吃饭的时候,我给他录了个抖音视频,他很开心。他是第一次录这类抖音视频,而里面有音乐。他看着自己在视频里跳舞,又有音乐伴奏,他哈哈大笑......

于是我就跟他说:志志,刚刚“放歌”好听吗?

(他听不懂什么是抖音,在他看来就是“放歌”)

志志:好听

我:那爸爸带你去楼下放歌好不好啊?

志志:不要

我:你想跳舞吗?待会爸爸带你去楼下跟小朋友一起去跳舞好不好?

志志:不要(但是这次说不要的时候,是停顿了一下才说的,我知道他有点心动犹豫了)

我:有很好听的音乐哦,唱歌哦......

然后我一边说一边把手机拿出来,点开抖音。放起了刚刚午饭期间他喜欢的那个歌,于是他就过来要拿手机,要看要听......

(其实这个动作很关键,相当于直接让他看到“得到后的世界”。因为之前都是说,还没有放音乐,这样一放,就让他潜意识直接感受到了待会“放歌的魅力”)

我:想放歌是吗?那我们一起坐电梯下去放吧。志志说“好吧”!

志志:好吧

于是我们就一起做了电梯,下到了小区。当然我也守信的给他放歌,给他录了几首抖音。你如果有关注我的抖音,你应该可以看到那几个视频......

你看人性就是这样。小孩子是这样,大人也是这样。那么在做营销的过程中也是一样,你要思考的是:你怎么能在成交之前就让你的客户看到“得到后的世界”!

当你的客户能看到得到后的世界,那么就会刺激他的肾上腺素,促使他快速采取行动......我曾经讲西贝餐馆的案例我也讲过,那个羊肉串你还记得吗?

西贝的厨房,在广州正佳广场那家店,厨房是透明的。你在外面隔着玻璃就可以看到厨师在烤羊肉串的情景,羊肉串看起来很漂亮,油滋滋的,看起来很好吃......于是很多人就进去吃饭了。顺便点了羊肉串......

“得到后的世界”是一个威力非常巨大的心法!应用的地方非常多,因为这是人性底层的代码。可以用在亲子关系、营销市场、团队管理等等领域。只要跟人相关的,都能应用进去!

就好像我那次买A&O音响,那为什么会买呢?在广州太古汇的一家店子。其中一个原因就是因为我现场听到了这个音响放出来的声音,实在太好听了。这就是让我在成交、在没有付钱之前,就感受到了“得到之后的世界”!所以我就付钱买了!

你试想一下,你在卖产品的时候。你只是懂得推销!那你有没有想过你的客户要的是什么?你要怎么做才能打动你的客户呢?

其中一点就是你要让你的客户看到得到之后的世界。我有辅导培训一个品牌是做减肥产品的,他们一些大代理就学习到了这招。在跟客户讲产品、营销的过程中,就会给客户讲“其他客户减肥的成功案例”!这其实就是让意向客户看到得到后得世界!

你想一下,你作为一个潜在客户,你想要瘦身。但你不想要节食、也不想要锻炼、也不想很难受的减肥方式。然后他们说他们的方式挺好,只要按时吃点代餐粉就好了,就跟每天喝点果汁一样,而后减肥就下来了,你是不是很心动?

那么这个时候如果对方给你看很多“减肥成功的故事、案例”,通过这个代餐粉成功减肥的案例和故事,包括那些客户的视频见证(在视频里说这个产品真的让自己瘦下来了,能穿自己喜欢的裙子了,回头率高了等等)......

这些是不是就会刺激你的肾上腺素。促进你的购买决定?

因为这就是让你在不断看到“得到之后的世界”!当然,如果你想要得到之后的世界,能够发挥更好这招!那么VAK这3个元素你都要发挥到位,视觉的、听觉的、感觉的。你都要组织到位,文字版素材、视频版素材、声音版素材,都要弄好!这些工具流也都弄好,复制给你的团队!更加具体的执行细节,双雄老师下次再分享!

好了,这是一个超级大招,你好好领悟。然后去狠狠执行吧!

中级会员

QQ
沙发
沙发!沙发!

高级会员

QQ
板凳
路过,支持一下啦

高级会员

QQ
地板
有空一起交流一下