网赚妈妈论坛

有流量的地方就有成交,300人付费的音频项目,15个月产800个音频 ...

中级会员

QQ
楼主

喜马拉雅电台由上海证大喜马拉雅网络科技有限公司开发,成立于2012年8月,现在新的一轮融资已为喜马拉雅带来上亿的用户数据,经过长达五年的积累!

已发展成为中国线上最大的有声化音媒体平台!可想而知,每天的流量有多大,有流量的地方就有成交,这是我一直奉行的网赚营销思维。

我是在2016年3月份接触到了喜马拉雅电台,早期只是下载这个app听些节目而已,5月份尝试申请主播认证,提交个身份证信息手机验证就通过了,而现在呢?加V认证比较难了。

所以,当一个新生事物发展的时候,越早进场就越早能买到票,有座位,还是前排!哈哈!希望下一个风口来的时候,某些兄台能赶过去挤一挤……注意了各位老司机,进入正题……

1.账号

必须实名认证的账号,一来上传的音频空间会大几十倍,二来不容易被封,三来可以加V认证,增加听众信任度和自己节目的专业性权威性!四来排名相应的会靠前。

2.头像

不要上传反动、色情、明显联系方式、各种违规性质的图片,同理,你最好做一个垂直领域的音频电台,做到头像的统一性,可识别性,利于陌生用户的浏览和记忆。

这也就是为什么有些歌手理个光头显得比其他歌手有特征了,歌手平安,泰囧的徐峥,李代沫,还有谁?大家想想哈。

3.节目

上面说了,做电台营销,首先就是这个垂直领域度,你做某一个领域,你不要分散,死磕一个领域就行了。比如郭德纲相声,老梁故事汇,袁腾飞讲历史,吴晓波频道……

4.更新时间

保持有频率的更新,比如每天一次,每星期一次,每周六一次,你要潜移默化地提醒你的用户,我更新了,你该点击我专辑听我节目了。

5.违规操作

自己找喜马拉雅后台的操作手册。不要以为这句话很无聊,其实这是大招,所有平台的规则和怎么突破规则都默默在后台用户协议那里了。一般人,学不来,唉,毕竟是大招。

6.备份

如果你是用手机录制的节目,只上传到喜马拉雅,那么,如果你节目违规了而被下架了,你是找不回你音频的,所以,必须学会备份!备份到百度云,本地内存卡,或者同步上传到其他电台。

结束了,上面愚蠢的操作见解……

接下来,谈一谈我操作喜马拉雅电台营销15个月的实操经验!

2016年5月18号,第一次用手机录制了几分钟音频,我照着知乎上一篇关于怎么做微信营销的回答,读的!读得磕磕巴巴,停停顿顿,读了五分钟就上传了,过了五六天,发现有二个评论,说我讲的什么鬼,普通话不标准,没感情等等。

确实,不过我没放弃,于是,我又找了篇知乎上关于网络营销的回答,又照着读了一遍点击上传,第十个音频,第二十个音频……

突然,为什么播放量都是个位数,为什么没人听啊,为什么!为什么!为什么!我不知道怎么回事,因为没排名!用户搜索不到我的节目,而且,关键词匹配程度很低!

第一步,我去淘宝刷了3万的播放量,用自己五六个QQ小号给自己的节目进行评论点赞和收藏订阅专辑。

第二步,音频节目的名称和节目简介都重复匹配关键词,比如网络营销,我专辑名称,音频名称,节目简介都突出了网络营销/互联网营销/微信营销/微营销/微商培训/这些关键词。

结果,随着我不要脸的更新节目,原来是照着知乎回答读的,现在脑袋有点货了,就直接张口就说,不再磕磕巴巴,一气呵成,尽管普通话还是不标准,只是,我持续更新了15个月,800多个音频。

平均十分钟的录音,有超过10000个电台用户关注了我,有2000多粉丝加了我微信或者是QQ,超过300个粉丝付费。

关于细节,不管你再怎么优化你的头像,名称,音频时间,排名,最最关键的是,你讲的确实是干货,有价值,只有知识性的营销才能立足于2017年的互联网社会!还想靠大数据群发模式赚钱的时代,过去了!

你其实只需要服务一小部分潜在的精准客户就能实现财富自由,毕竟中国人太多了,电台营销也十分简单,就是申请个主播,上传些节目,在这个过程中,解决用户的问题,播放量的问题,排名的问题,成交率的问题,你就赚钱了。

比如,为什么你的节目讲得这么好,就是没人买单?可能是你这个用户群体压根就没付费能力!喜马拉雅电台那些有付费专辑的合作大咖们都是服务高级用户的!

城市圈子!因为只有这群人才有能力为那些虚拟的音频资源付费199喜点(一喜点是一元),而那些月薪2-3千的四五六线用户呢,不是看美女直播就是在听免费的言情小说电台节目了!不要反驳我,我只是在告诉你社会真相。

所以,你要赚哪些人的钱?怎么赚?很多人都搞不懂,其实就是做个服务,他需要,你有,就买单了。

再者,为什么你节目的排名上不去,可能是压根没用户收听你的节目,没有需求点!何来引爆点!你录制一个关于怎么种田的,和录制一个专辑怎么泡妞的音频,哪个的转化率高,所以,你得在录制节目前,就做好市场调研。

怎么做?

百度指数,百度下拉框,360下拉框,淘宝下拉框,分类信息网下拉框,各种论坛下拉框,你懂的……

同理,你的这个领域选择好了,但是同行的竞争压力太大,比如泡妞培训!十几个大咖都排名在第一二页,你再努力想靠播放量,节目质量,音频数量,挤在排名首页,难了,老哥!认清形势!认清市场!

很多细节,说不完的,去年和一位兄台谈了一天喜马拉雅电台营销的一些经验,他前四年就操作了电台,就是收集上传郭德纲的相声,那时,他进入的早。那个领域没多少人操作,于是自然搜索排名,他的节目是首位。

每天收听他节目的都是十万播放量起底,广告贴片收入和其他打赏一个月就有将近6000元的收入。现在,他节目被下架了,因为没版权。哈哈,他站在风口飞了会,又掉下来了。

聊聊现在喜马拉雅所面临的问题,喜马拉雅电台的团队精神真是是业内首屈一指,作为音频领域的top前三,顺手把蜻蜓FM的直播功能也跟着加了,又顺手把「分答」模式的问答也加了,ps目前又取消了。

那么接下来会进军哪块领域?

付费节目规模为主体,名人大咖持续涌入喜马拉雅电台,各种封面广告将彻底覆盖注册用户的范围,中国车载市场一并被喜马拉雅吞下,和中国高校广播电台的营销模式会深入二三线城市。

喜马拉雅电台的营销推广策略将「知识性消费」作为主要盈利手段,后期稳定下来后,用户体验这方面将不再有大的bug改进和修复。

pc端的市场弱于移动端,20-40岁的年龄段层进一步发展与巩固,随之「电台产品」例音箱、耳机、耳麦、录音设备将批量商业化、淘宝、京东的销量也会随之放大数十倍,接下来的数个月内,融资的合作已到瓶颈。

附属产品将从喜马拉雅电台脱离出来。比如马东团队的《好好说话》以实体纸质书籍出售、微信公众号、自媒体的带动后,电台模式将进入新一轮新老用户更替的环节。

高级会员

QQ
沙发
一直在看

高级会员

QQ
板凳
路过的帮顶

高级会员

QQ
地板
好好 学习了 确实不错