网赚妈妈论坛

北漂了9年的时光,从一无所有的穷学生到成为百万富翁的路

高级会员

QQ
楼主

赚钱是个永恒的话题~

自己北漂了9年的时光,从一无所有的穷学生,到过劳肥的创业者,经历了9年的风云变幻~

9年时光里,最有钱的时候,有大几百万的现金,注意,是现金,赤裸裸的存在银行卡里,余额宝里,股票里。

最穷的时候,烧饼店里,2元钱,微信扫码支付,对不起余额不足,默默的放下。

这一切,都发生在2013——2018的五年间里,我的22岁——27岁。今年,27岁,女。备注:是个美女。

我赚钱的方法可以总结几个方面:

1,如果打工,想赚更多的工资,去做销售吧~

销售需要厚脸皮,去付出,去比别人流更多的汗水,去碰更多的壁,总会有收入的提升。大学没毕业,我就在教育行业做销售,不过,我们这个行业管销售叫课程顾问,听起来比销售好像柔和了那么一丢丢,其实,说不好听点,就是个卖课的,让家长给孩子在你的机构里报名,赚取提成。

后面,随着对“销售”这门学问的深入了解,越发理解当时那份工作的高难度,顾问式咨询,理念销售,创造客户的需求,将抽象需求具体化,可是,我就是凭着一股不怕苦的精神,到幼儿园门口去发传单,见到家长就聊,死记硬背课程优势产品特点,对每一个孩子微笑,送每一个孩子小贴贴,凭着一股傻劲,不到半年时间做到了top1~

销售对人的锻炼,是许多年其他岗位都无法达到的。

而我也在大学毕业前收到了月薪过万的offer。

总结一句话:就是不要脸。忘记你在家里是个公主,你的一切都要靠自己。

2.一定要专业,专业是提升你赚钱能力的法宝。

大学学习的专业叫公共事业管理(艺术类方向)什么鬼,听起来都是一个毕业就失业的专业,我却阴差阳错的从事了教育行业,却发现我无比喜欢这个行业,5年的时间接触了上万个家庭,上万个孩子,解决了许多家庭问题。

曾今被誉为神仙姐姐,只要这个家长走进我的校区,我一眼就可以判断他会不会报名,可以交多少钱。

这取决于,我对工作的不断钻研!

我看了20本销售的书,谈判的书,并且把他们做成PPT笔记(此时有点傲娇),我看了不下100本儿童教育的书,我可以15分钟内判断出一个3岁孩子成长过程中的问题和家庭教育过程中的问题,之后,我可以用五分钟给出解决方案,句句刺中要害。

一个产品的好坏,绝对是靠销售人员本身的专业度来传达的。

3.不要害怕单飞,不要害怕自己独挑大梁。

我是个抑郁症患者,患病的原因,工作压力过大,现在基本康复。

打工,还会让自己抑郁。尽管说起来很好笑,但我也要给自己点一个赞,这说明我非常有责任感和事业心,我帮我的老板打下了一片江山,当然,他也不曾亏待我。打工,你付出再多,赚大头的都是你的boss。

如果你能为他赚很多钱,那么仔细想想,同样的事情,自己是不是能够单干,如果可以,不要怕,just do it!

创业,没有想像那么难,在老家,开个馒头店,都比公务员赚3000元多,所以,不要害怕,如果你只是追求金钱本身,那么,just do it!

承担最大压力,付出最多汗水,你应该拥有最多的收益。

4.坚信小财靠努力,大财靠福报。

不为金钱做非法交易,有小钱的时候,多做善事,这个世界上,在你看不到的地方,依然有上不起学的孩子,为他们付出一点点爱。

以上是我打工这些年来总结的人生经验,希望跟各位一起分享。

中级会员

QQ
沙发
过来看看的

高级会员

QQ
板凳
在撸一遍。。。

高级会员

QQ
地板
前排支持下了哦~