网赚妈妈论坛

做微商想要通过抖音进行引流的技巧,抓住强烈需求进行变现 ...

中级会员

QQ
楼主

之前我们谈互联网思维,雷军是把这种思维推到极致的第一人,比如说,我们不一定非得把产品做得多牛,可以先从最小可行性产品开始,慢慢通过用户的反馈,不断迭代,优化,提升。

又比如说,唯快不破。互联网行业不能容下第二家同行,不盈利没关系,拼命砸钱,一定要最快时间内把用户,市场,规模在最短时间内做到第一。

后来又出来了微商思维。微商人说,我们卖的不是东西,是人,要成交,先要建立信任,这是成交的前提。

他们又说,做人不能低调,能多高调就多高调,有了钱,就去买豪车,去海边兜风炫富。请大牌明星,招千人代理造声势;只要是个做微商的,先得给自己贴上10多个头衔再说。

现在抖音火了起来,那有没抖音思维,其实也是有的,但这个思维和微商思维有很大不同,甚至是完全相反的,这里我总结了一下抖音思维。

一,来源于生活 却高于生活

是不是听过这句话,对,这句话其实是对小说,或者电影的描述;抖音是普通人拍出来的视频,我们刷抖音,以为看到的就是生活。当然很多人,确实只是在如实地记录生活,但这样的完全真实的生活,是不会让人提起兴趣,更别说被抖音推荐了。

即便是我们电视上看到的,所谓最尊重事实的记录片,也不可能是完全对生活的复原,只要对拍摄的视频做过剪辑,就不可能是完全真实的,即便是你完全抓拍,一镜到底,也不可能是真实生活。

人类天生只对自己关心的,有联系的,有趣的,能帮到自己的内容感兴趣。比如美女,因为人有性的本能冲动,比如教学类视频,因为人有提升自我的内在需求,比如美食和旅游,因为人有追求美好事物的需求。

你只是拍一条视频,告诉别人你在工作,没人愿意看,除非你是美女,满足性的需求。

或者你可以表达出这种情境,这几天天天加班,累成狗,住在10平不到的地下室,何时是个头,人天生会对弱势的人会产生同情心,生活的艰辛,会让大多数人感慨,确实大家生活都不易。

这样的视频是受欢迎的,一个普通的工作场景,结合了个人的情感色彩,就具有了吸引人的魔力。

你只是如实记录你儿子的成长片段,没多少人会关注。但我们转变下思维。

我是个爸爸,工作太忙回家很晚,总觉得陪儿子的时间太少。有一天,回到家,太累不想动。突然耳边听到一个稚嫩的声音:“爸爸,我端来热水给你泡脚”。顿时,我一把搂住儿子,眼睛湿了,连忙说,儿子真棒。

这个场景就很有感觉。因为每个人要么有孩子,要么就是个孩子。都会产生共呜。

或者你有个学习成绩很突出的孩子。让他拍视频读唐诗,没什么新意。因为这个是迟早能学会的。转变下思路。让他学英语。最好是让孩子能在生活中,自然表达英语。

家长看到这样的视频会很有兴趣,因为并不是孩子大了,英语就能自然学好,另一方面,现在学好英语太重要了。补习英语的成本太高了。孩子的英语学习,这是一个强需求。

同时对孩子再做一下人设。比如没有接触任何外国人,只是爸爸一个人教。而且爸爸英语也一般。秘诀就在于用对了方法,以及坚持不懈。

这样的人设给人的感觉就是,哇,我英语也一般,但我非常希望孩子英语能学好。到底是什么好方法,我也一定要学。这样就实现了,通过抖音吸引粉丝。再拍摄长的,完整的系统视频,以付费形式教粉丝正确的学英语的方法。

二,回归普适价值观

做微商最基本的套路,就是要高调炫富。比如开个豪车,这个车可能真是自己赚钱了,买的。也可能是借的,租的。穿上一身名牌,各种炫奢华生活。这个如果发到抖音,要么没人理你,要么各种差评。至少抖音,是不可能推荐的。

道理很简单,抖音是记录美好生活。什么叫美好生活,你自己一个人的奢华不叫美好。美好生活的本质不在于物质的充裕,而在于内外的平衡。你可以没有很多钱,但你工作勤奋,生活充实,你很幸福。这个是美好的。你可以很有钱,但你乐于帮助别人。这个也是美好的。

刚才那个场景,所有的东西都不换,我们只需要转变下思维,立马就不一样了。这个例子,我举过无数次了。但我觉得很经典。

我以第一人称来描述。

今晚开着我的劳斯莱斯赶着去见客户。突然看到左边阴暗的小巷里有个老头,他手拉着他的老伴,步履蹒跚。看到这一幕,我想到我的爸妈,也这般年纪了。想着自己一年回不了2次家,每次呆不了2,3天。我差点哭了出来。我把车灯打向小巷,照着他们一直走到有灯光的大马路,我才离开。

开着豪车,通常人会有种仇富心态。但你居然为了两个陌生人,在急着见客户的情况下,还能停下车来。这种仇富心态立马消失,转而是好感。

这里有两个反常。反常越多,视频越有看点。这样的视频越容易上热门。

开豪车的,不都是麻木不仁的。这是一个反常。急着见客户,但为了陌生人,我愿意驻足,这是第二个反常。

老人,一直都是抖音里很正能量的元素。在这里也不例外。老人还让所有人想到了自己的父母。很容易就能形成共鸣。

这个视频能火的本质就在于抓住了人内心深处的共鸣感。以及那两个反常。

为什么在一个公开平台,人就会仇富呢?你是个男生,有钱,人家会说,还不是你有个有钱的爹。你要是女生,有钱,人家就会说,这背后肯定有个有钱的干爹。

我个人觉得,对于那些不通过自己的努力,就能轻易得到的事情。一般人都会有种酸葡萄心态。加之中国特有的国情。你们都懂的。反着想,你要是天天晒你跑步健身,晒你读书写字,我想没多少人会骂你了吧。因为这些都不是能轻易去做,但只要你坚持了,一定会有效果的事情。

人家为什么不骂你,反而给你点赞。因为之前说了,每个人内心都有自我提升的渴望。你健身读书,提到了脱变。就如同你替你们完成了使命一样,他们自然会给你点赞。

那除了做好人做事,还有别的吗?自然还是有的。

前面提到,人家骂你,是觉得你赚钱太容易。那你告诉人家,我TM挣钱也不容易,就是因为我智商情商都高,加之我的努力坚持 ,才得来的成功。这个人家就会想,我好想成为你这样的人。

如何体现你的智商,情商高呢?

重视人才引进和培养。看重细节以及优化提升。努力,但更善于利用时间,工作高效。坚持,但不苦不抱怨,永远乐观坚强。

高级会员

QQ
沙发
珍爱生命,果断回帖。

中级会员

QQ
板凳
看帖回帖是美德!

金牌会员

QQ
地板
真是 收益 匪浅

中级会员

QQ
前排支持下

中级会员

QQ
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

高级会员

QQ
大人,此事必有蹊跷!

高级会员

QQ
看起来不错

高级会员

QQ
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

高级会员

QQ
相当不错,关注……