网赚妈妈论坛

揭秘90后美女老板娘每个月狠赚10万的秘密

高级会员

QQ
楼主

在过去的这半年里,我走访了东莞30多个镇,数百家实体店,得出的结论是,实体店状况惨不忍睹。大街小巷,那些曾经一铺难求的商业街,那些曾经随便一个铺位进场费就十几万的大型商城,现在却犹如鬼城一般,人烟稀少,到处贴着转让,让人不禁一阵感叹。
剩下一些位置好的,稍微有实力,有经验的实体店,虽然不至于倒闭,但都会面临以下几大问题:
1;进店率少了很多,有时打开门了,一天到晚也进不来几个客户,老板们大多数在店里打瞌睡或者玩游戏看电视。
2;利润低,由于受到网店冲击,和产品同质化严重等问题,导致门店单品利润越来越少了,开支却越来越大。
3;不好请员工,在生意不好的情况下,花大价钱请销售高手吧,开支又大,请一般般的吧,又不积极,不请人自己看店,有什么事还得关门。
4;区域限制没办法突破,不能吸引更大范围内的消费者。这四大问题,犹如四块大石头压在这些实体店上面,如果不及时解决,倒闭,也是迟早的事情。那这些问题该如何解决呢?
很幸运的告诉大家,就在半个月前,小编千辛万苦的找到了一家生意非常火爆的实体店,并花了我5天的时间,成功的让对方答应我的登门采访,以下是采访实录,想让自己门店生意翻10倍的请认真阅读哈。
我;现在实体店大多数生意不好,您认为是什么原因造成的?
她;我认为是思维上出了问题,大家还不能从以前的旧思维改过来,很多老板是那种打开门来等客户上门,但现在的情况是,人少了很多,不像以前那样了。一个老板如果没办法解决进店率,转化率,客单价,重复购买率这几个问题,生意怎么能好起来?
我;哇哦,您说的好专业,能不能详细的讲解一下您是怎么解决这些问题的?
她;这些都是属于商业机密,我不方便告诉你。
(啧,这话好直接哦,害我一阵尴尬)
我;那您能不能避重就轻的简单说说?如果您的一些方法能对门店经验困难的老板们起到了一定的启发,也算是功德事。
她;好吧,我就大致的说说吧,希望能对大家有所帮助。关于进店率的问题很简单,传统的门店是打开大门等客户的,而我的做法是主动出击,第一是利用互联网优势,通过社群,垂直APP,将本地的客户群引导到我的店里,比如我会用手机搜索出很多当地的QQ群,筛选出一些质量好的群加进去,然后人情做透群主,让群主帮我在她的群里推广我的门店和产品。比如我可以利用美团或者其他APP里面送餐的小哥达成合作,让送餐的小哥在送餐的时候,顺带给我做宣传。如此,我就能几乎不用什么成本,就能将我的门店和产品推广出去,将有需求的客户引到我店里。
第二是通过异商联盟,双方资源整合,达到双赢的目的。比如我可以和我隔壁的女装店合作,我是内衣店,她是女装店,我们两家店针对的都是女性消费者,要是我们能将双方的客户资源共享,拉到群里,进行闭环营销,那将会大大的提升我们各自的销量。当然,还有很多引流的方法,但能把这两种用好,进店率的问题是完全可以解决的了。
我;太棒了,这真是让我脑洞大开呀,原来实体店还可以这么玩,怪不得你生意那么好。
她笑了笑
我;那针对转化率您是怎么做的呢?
她;中国有句古话叫做‘得人心得天下’,做生意也是如此,我们要让客户相信我们自己,相信产品的价值,相信公司服务,那基本上就可以成交了,那要怎么才能让客户相信这些呢?当然得做人情呀,你想呀,一个销售员,要是能把做人做到让客户把他当成是自己人,或者能让客户欠人情,成交就是自然而然的了。
我;被您这么一说,我感觉我不买你的东西都不好意思了,哈哈.........
她笑了笑继续道;至于客单价这个就很简单了,这个是自身定位的问题,一个店,如果把自己的产品定位在100以上,那你针对的消费者就是购买100以上的了,如果你定位在几十块,那就拿几十块的产品,但我个人我不喜欢做价值低的产品,因为价值低,价格也低,价格低,利润也低,现在市场人少,如果卖价格低的产品,是支撑不了一个店的,而且现在消费者的消费观念也变了,因为买便宜的东西上当多了,就都学聪明了,他们情愿多花点钱,买好的产品。
最后这个重复购买率还是非常重要的,很多门店是当客户成交后,就没有后续的动作了,这样客户就对你的门店产生不了粘性,正确的做法是,要想办法在成交后,继续享受你的服务。比如我的做法是将成交过后的客户拉进群里,然后每天在群里提供有价值的东西给大家,这样,客户就能接收到你的价值和服务,当她有需求的时候,或者是他身边的亲朋好友有需求的时候,就会找你,这是一个闭环的营销模式,其实我每个月起码有6成的利润,是来源于这些老客户的。
我;嗯,这个我很认同,真正的服务,是买单后才开始的,而这点,很多老板都是做不到。
她;对的,很多门店所谓的售后服务,都是喊喊口号的。我们的老客户哪怕是回到了老家,离开了东莞,她要购买内衣,一样会找我。
我;哦?怎么说呢?
她;很简单呀,她们要什么产品,我直接给我的淘宝链接让她们拍就好了,或者在微信里下单也可以,很方便。而且我发现一个秘密,就是当我的老客户在我的淘宝店购买的越多时,我淘宝店的链接就会排名越前,这样,来自淘宝购买的新客户也越多,真是一个良性的循环营销模式。
我;那你这不是也做了电商和微商?
她;可以这么说吧,我是把这种模式叫做‘三维立体经营模式’,我觉得实体店+微商+电商很好呀,你看,在我店里购买了产品的客户,她们下次购买的时候,要是不方便过来我店里,我可以发淘宝链接给对方,而淘宝的排名规则是你产品真实销量越多,就会越靠前。这样一来,我淘宝店会增加很多新的客户,我再把这些客户拉进群,进行价值输出,这些群里的老客户就会很大一部分形成二次购买,她们要是想做我的代理,那就更好了,因为她们拿货,我就可以赚钱啦,这样的话,等于我的店零售可以赚钱,代理拿货我可以赚钱,是不是就和那些只靠零售赚钱的门店更有竞争力啦?所以,为什么我这个不到20平方的店,能一个月盈利10万以上。
整个采访中,我从这位美女老板娘身上看到了不一样的东西,那就是她的经营理念,确实值得实体店学习。这让我想起了马云先生的话;未来的企业,一定是能运用好互联网的企业的天下。而那些抱着旧观念旧思维不肯改变的老板们,淘汰,是必然的。此文,谨献给那些有需求的老板们,最后创业信息祝大家好生意。

中级会员

QQ
沙发
小白一个 顶一下

高级会员

QQ
板凳
高手云集 果断围观

高级会员

QQ
地板
在撸一遍。。。